首页 读书心得 人工智能 电脑资讯 影视头条 农药资讯 医药资讯 财经理财 女性话题 范文论文 数码资讯 航空资讯 软件资讯 更多
首页 » 读书心得» 内容正文

我是一条小金鱼(坐在沙发上吃着零食的我)

发布时间:2020-11-07 17:44:25

坐在沙发上吃着零食的我,看着爸爸抱着他心爱的金鱼缸走向厨房。正准备起身走去观看时,突然发现地上有物体在跳动,近看才察觉到那是一条活生生的金鱼!我急忙向爸爸发出求救讯号,但是爸爸却淡定的回答我:“自己想办法!”慌张的我不知如何是好,只能眼睁睁看着它的生命逐渐消失,我赫然发现,自己就是残忍的凶手。因为惊吓过度,所以我很早就上床睡觉了。

在梦中,我是只五彩缤纷的金鱼,自由自在的游动,和朋友在海草中玩捉迷藏是我最大的乐趣!忽然一阵天摇地动,震得我头昏眼花,搞不清楚东西南北,等到视力变好时,才知道原来清洁夫要帮我们清理家园,可是贪玩的我却不小心跳出家园,掉落在陌生的环境。缺氧的我无法呼吸,就连一点力气都没有,当我意识逐渐模糊时,我看见一个人蹲在那儿,睁大眼睛看着我,一动也不动,感觉连救我的意愿也没有,我突然觉得自己在这世上的地位如此微不足道。

冒着冷汗的我,从恶梦中吓醒,坐在床上回顾刚刚所发生的一切,觉得好后悔,为什么当初并没有把那只鱼救起来?为什么没有想尽办法将它放回鱼缸?一番指责自己之后,决定下次看见命危的动物,要尽自己最大的力量拯救它,也要告诉自己,动物和人的生命是平等的,就算看不见它的喜怒哀乐,也要替它们着想,不能随便伤害它们。


留学中介公司 http://www.topsedu.com/
啦啦信息网