首页 读书心得 人工智能 电脑资讯 影视头条 农药资讯 医药资讯 财经理财 女性话题 范文论文 数码资讯 航空资讯 软件资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

中航工业通飞开展分党组中心组廉政党课学习

发布时间:2020-11-14 11:42:03

7月18日上午,中航工业通飞举行分党组中心组扩大学习暨廉政党课,中航工业通飞总经理曲景文以《加强纪律性、革命无不胜》为题,上了一堂生动的廉政党课。通飞纪检组长汪波主持学习会。通飞副总经理沙长安、张枢玮、李东涛,总部全体党员、中层以上干部,所属各单位领导班子成员分别在主、分会场参加党课学习。

曲景文从四个方面强调了廉政的重要性。第一,从我国优秀的传统文化入手,分析了廉政的历史内涵,强调了在执政、持家、做人方面如何把握我国传统的道德准则。第二,从中国历史朝代更迭中引申出廉政所具有的时代影响。第三,重点讲述了中国共产党从革命战争阶段到社会主义建设时期、再到改革开放新的历史时期,所领导的反腐倡廉建设的发展历程,深刻阐述了中国共产党与腐败的“水火不容”,指出当今中国社会正从“法制”向“法治”转变,党风廉政建设和反腐败斗争是全面加强党的建设、全面从严治党的重要内容,具有重要历史和现实意义。第四,从做人、做事及执业的角度,结合生动案例,对《中国共产党纪律处分条例》重点条款和易发生违纪问题条款进行了分析解读,指导和帮助党员领导干部深入理解条例的精髓和内涵,并在实践中遵守。

曲景文指出,党员领导干部要认真履行入党承诺,按照组织要求严于律己;贯彻落实《准则》《条例》,做符合党的宗旨和要求的正确的事情。他希望全体党员领导干部从思想上、行动上跟上时代大潮,做一名合格党员,为改革发展伟大工程添砖加瓦。

汪波在总结讲话中指出,“两学一做”基础在学,关键在做。希望通过此次学习,促使党员干部遵章守纪;各单位主要领导要带头上好本单位的廉政党课,促进党风廉政建设工作的深入开展。


墙面漆价格 http://www.chenyang.com/
啦啦信息网