首页 读书心得 人工智能 电脑资讯 影视头条 农药资讯 医药资讯 财经理财 女性话题 范文论文 数码资讯 航空资讯 软件资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

客机滑行时燃油泄漏起大火 数十人受伤

发布时间:2020-11-14 19:37:39

综合美国媒体报道,当地时间周四下午,美国动力航空(Dynamics Airways)一架波音767-200客机在美国佛罗里达州劳德代尔堡机场滑行时起火。左侧发动机及部分机翼被烧毁。乘客及机组通过滑梯紧急撤离飞机,火情被迅速扑灭。据CNN最近报道,目前受伤送医人数至少已达17人。

原定将飞往委内瑞拉首都加拉加斯的动力航空405航班上至少载有名100乘客。

据CNN报道,大火发生于29日下午12点30分,机场的北跑道。

机场塔台和飞行员的通话中,一名飞行员说:“左侧发动机看上去漏出了大量的燃油。有液体从左侧发动机漏出。”

不到30秒之后,正当塔台联系机坪以便让动力航空返回时,一名飞行说:“发动机起火,发动机起火。”

机上乘客通过滑梯在6分钟撤离,消防人员在2分钟内响应。

机场随后短暂关闭至下午3点。不过在北跑道开放前,机场无法100%地运行。

美国联邦航空管理局称:“一架767飞机报告,在起火前发动机有燃油泄漏。乘客通过紧急滑梯撤离到滑行道上。”

其身后一架飞机的飞行员说,看到动力航空飞机滑行的时候,发动机有燃油泄漏。

无独有偶,就在起火事件发生前一日,动力航空公司还发生了一起漏油事件。机型同样是767-200 (注册号N767DA)。28日,航班号2D8010飞往塞班的客机,在香港机场远处停机坪加油时有燃油漏出,机场遂通知消防车到场戒备,事件中无人受伤。

图:劳德代尔堡机场一架动力航空767客机起火。(AFP)

劳德代尔堡机场一架动力航空767客机起火。(CNN新闻截图)


腾龙家园 https://m.ts.c21.com.cn/ershoufang/1965486.html
啦啦信息网