首页 读书心得 人工智能 电脑资讯 影视头条 农药资讯 医药资讯 财经理财 女性话题 范文论文 数码资讯 航空资讯 软件资讯 更多
首页 » 航空资讯» 内容正文

找合作伙伴 长荣航空前董事长申请展延星宇航空公司登记

发布时间:2020-11-21 21:45:48

航空圈讯 前长荣航空董事长张国炜因家族之争被迫离开长荣集团后,2016年11月向台湾主管机构登记将成立星宇航空。但因公司尚未正式成立,协助张国炜发言的长荣集团前发言人聂国维5月15日表示,5月16日送件申请展延公司名称半年。



聂国维表示,星宇航空公司登记5月16日满半年,但由于公司还未正式成立,所以会送件“经济部”申请递延公司名称半年。

聂国维指出,目前还在找符合民用航空运输业规定的合作伙伴,也就是“经营国际运输或国际贸易业务5年以上、每年营收达新台币60亿元以上者”,只是还没有较明确的回应。

据了解,星宇航空规划初期以20亿台币当资本额,租购10架新机营运,先走东南亚航线,再发展到长程线,且打算专攻高阶市场,在商务舱投入更多资源,以及各舱位提升服务品质和飞安。虽然还在筹备,3月份爆出消息,空中客车与波音公司都已经派人拜会张国炜,希望能争取到星宇的订单。

聂国维表示,空中客车或波音的人确实分别见过张国炜,但只是礼貌性拜会,要等星宇航空正式成立后,飞机公司才会报价,届时再决定机型。

而根据台湾民航法规 ,申请新设航空公司者要符合贸易运输业,且连续3年营收在60亿元以上,张国炜还在寻找合作对象。聂国维之前也提到,新设航空公司申请程序繁杂,引进的飞机要经过五阶段审查,估计正式营运约是两年以后的事。


合肥21世纪不动产 http://www.c21.com.cn/
啦啦信息网