首页 读书心得 人工智能 电脑资讯 影视头条 农药资讯 医药资讯 财经理财 女性话题 范文论文 数码资讯 航空资讯 软件资讯 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

台积、交大 成立联合研发中心

发布时间:2020-11-16 19:15:55
台积电昨(20)日与交大共同成立「交大-台积电联合研发中心」,未来5年台积电每年将投入不低于1,500万元经费,和交大研发下一世代半导体技术及培育领袖级人才。也因为这项合作,交大终止了与英特尔进行了4年的半导体异质集成研发计划。国科会每年补助3,000万元,由交大与加州大学柏克莱分校共同成立「国际顶尖异质集成绿色电子研究中心」,研究主轴为后矽世代前瞻之绿能半导体相关技术研究,并以矽基板为基础的异质集成技术为中心,进行低电压操作、低漏电、低功耗)、高速操作的元件设计及制程集成等研究。这项以提升未来5至10年,电子高科技产业所需半导体核心技术跨国学术计划,也促成多家产业界龙头业者加入。除台积电成立联合研发中心,美商先进科材(ATMI)也将提供研发所需材料,半导体设备商台湾应用材料也参与研发。
中国房源网 http://www.c21.com.cn/
啦啦信息网