首页 读书心得 人工智能 电脑资讯 影视头条 农药资讯 医药资讯 财经理财 女性话题 范文论文 数码资讯 航空资讯 软件资讯 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

半导体旺不旺 张忠谋今定调

发布时间:2020-11-16 19:22:19
晶圆代工龙头台积电订今(9)日举行股东会,由董事长张忠谋亲自主持,张忠谋可望就近期全球经济情势,及半导体产业变化等,提出最新看法。由于近来有关晶圆代工厂第3季接单旺季不旺传言颇多,张忠谋今日看法十分重要,可望为下半年景气变化定调。台积电今举行100年股东常会,会中将通过数项重要议案,包括讨论每股配发3元现金股息,及增选2名独立董事,台积电已提名中央研究院院士邹至庄及台积电前法务长陈国慈为候选人,董事人数由目前的7人增加至9人。此外,台积电今年股东会也将讨论把太阳能事业及固态照明(LED)事业的分割为百分之百持股子公司议案。台积电指出,决定以分割让与方式,将绿能事业切割独立为2家子公司,分割基准日暂定为今年8月1日,至于分割目的是希望能激励创业精神及落实专业分工,并强化公司整体竞争力及营运效率。台积电第2季营运展望虽略优于市场预期,但近来有关晶圆代工厂第3季接单旺季不旺的消息频传,其中包括计算机芯片客户砍单,以及手机芯片客户下单未如先前预期大幅成长等。也因此,现在外资圈普遍预估,台积电第3季的营收季增率,恐将由先前预期的成长15%,下修到10%以下。由于欧洲债信、中国通膨、日本地震等风险因素仍存在,加上美国联准会主席柏南克(BenBernanke)认为美国经济复苏速度低于预期,张忠谋今日如何说明下半年景气变化,能否送出利多消息稳定台股军心,将是今日台积电股东常会重头戏。
信用卡怎么借钱 https://w.webank.com/
啦啦信息网