首页 读书心得 人工智能 电脑资讯 影视头条 农药资讯 医药资讯 财经理财 女性话题 范文论文 数码资讯 航空资讯 软件资讯 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

“拔掉电源日”让人们反思被科技改变的生活

发布时间:2020-11-19 20:53:25

似乎现在已经很难想象离开手机、电脑一整天的感受。是恶梦?也许是,也许正好相反。也许这难能可贵的24小时将会成为我们的启发之旅。这也正是美国“拔掉电源日(National Day of Unplugging)”所期望的。据悉,美国“拔掉电源日”在当地时间3月1日的日落之时到2日日落之时之间进行。所谓的“拔掉电源”也就是让参与者离开智能手机、电脑、笔记本、平板电脑、电视等多种电子设备整整24小时。

在活动结束后,很多参与者则在活动网页上上传了自己在这24小时的照片,他们表示这没有任何电子设备的24小时让他们做了平时都不大可能会去做但又非常有意义、启发性的事情。其中,大部分都选择将时间留给了家庭。

拔掉电源日

“拔掉电源日”让人们意识到了,现在的人们在科技电子设备上耗费了过多的时间,而常常忽略的正常生活应该怎样,比如花时间跟爱人相处。


邯郸租房网 https://hd.c21.com.cn/zufang/3/pg1
啦啦信息网