首页 读书心得 人工智能 电脑资讯 影视头条 农药资讯 医药资讯 财经理财 女性话题 范文论文 数码资讯 航空资讯 软件资讯 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

零组件大缺货 面板展望更乐

发布时间:2020-11-21 21:42:58
面板首季需求淡季不淡,出货可望逆势成长。奇美电总经理王志超表示,受到中国缺工影响,现在面板零组件全面缺货,面板供需缺口拉大到1成,在缺货影响之下,对于第2季的市况也愈来愈乐观。 同时,随着海外合并申请逐步就绪,新奇美昨日也宣布合并基准日提前至3月18日。 对于目前的面板市况,王志超表示,现在看市场是愈来愈乐观,先前大家都担心农历年后的需求,不过因为面板相关零组件几乎全面缺货,让供需缺口拉大到了1成,也让市场对第2季的供需看法更加乐观。 谈及缺料问题时,王志超指出,现在缺料范围更广,除了玻璃、IC之外,其他如偏光片、LED、背光模块都全面缺货,主要就是受到中国大陆缺工问题的影响。所以今年营运关键反而是在供应链管理上面,哪一家供应链管理顺畅,产能利用率就能够拉升。中国缺工问题扩大,今年中国的工资也势必得提高,才能够解决缺工问题。 欧洲惊传债信危机,对于海外市场需求状况,王志超表示,从过去一段时间来看,欧洲市场一直是相对比较平缓的区域,成长最大的市场还是以亚洲为要,特别是中国市场,相信快则今年、慢则明年,中国大陆市场就将超过美国跃升为全球最大的消费市场。今年家电下乡限额从人民币3,500元提高到7,000元,可望进一步刺激中国大陆液晶电视市场成长,也有助于提高销售尺寸。 为因应市场需求成长,奇美电也在评估扩产计划。王志超表示,今年新增的产能以新的8.5代厂为主,预期8.5代厂产能会逐季拉高,年底可达2.4万片的月投片量。至于其他新厂计划还没有作细部讨论,未来在正式合并后才会作通盘的考虑。 新奇美合并基准日原订在3月1日,不过外传因为欧盟公平交易申请遇到阻碍,使得合并被迫延后到4月1日。王志超表示,合并相关程序在台湾部分已经完成,而美国方面也已经通过,目前还有欧盟以及中国的海外合并程序还在进行当中。而昨日新奇美宣布,考虑海外申请进度依照原订进度进行,合并基准日可望提前到3月18日。
资深征地律师 http://www.bjsheng.com
啦啦信息网