首页 读书心得 人工智能 电脑资讯 影视头条 农药资讯 医药资讯 财经理财 女性话题 范文论文 数码资讯 航空资讯 软件资讯 更多
首页 » 软件资讯» 内容正文

估值超1500亿美元!蚂蚁金服全球用户达8.7亿为阿里扩张重要助量

发布时间:2020-11-17 20:26:57

  北京时间8月23号阿里巴巴发布了2019年Q1财报(2018年4月到6月),在巨大规模体量下,阿里巴巴的业绩可谓超出预期。

  关键数据:

  当季,阿里巴巴收入同比大增61%,连续6季度保持高速增长;

  天猫实物商品GMV同比增长34%,连续5季度领跑行业;

  年度活跃消费者增至5.76亿,连续4季度增幅超两千万;

  新零售业务收入增长超过340%。

  在这份满眼都是增长的财报中,隐藏着另一家阿里系的超级独角兽——蚂蚁金服在这一季度的超高速发展。

  据媒体报道,蚂蚁金服于今年六月完成了史无前例的140亿美元融资,估值显著上升,成为全球最大的独角兽企业。

蚂蚁金服

  蚂蚁金服方面资料显示:和全球合作伙伴一起服务的用户达到8.7亿,蚂蚁金服面向B端推出的“多收多保”服务已覆盖超过2500万家小微企业。

  蚂蚁金服的良好势头又为阿里巴巴的发展注入了新动力,在新零售、电商拉新、全球化拓展等众多领域方面,双方的高度融合正在产生越来越多的化学反应,蚂蚁金服正在给阿里巴巴带来巨大的协同价值。

  财报表明,正如阿里巴巴高管在入股蚂蚁金服那一季财报解读时对外所称,未来两大集团合作将更加紧密、有更多协同效应已成为事实,而这也将是阿里经济体独一无二的竞争优势。

  2018年6月,蚂蚁金服完成总额达140亿美元的融资,创下了全球有史以来最大的私募股权融资的纪录。融资完成后,蚂蚁金服的估值预计在1500-1600亿美元,成为全球最大的独角兽企业。

  AM合体,或将改变竞争格局

  这种迹象在今年变得更明显。一方面,阿里巴巴(A)和蚂蚁金服(M)通过过去几年的独立发展,已经分别成为各自领域的领军企业,为“双剑合璧”创造了条件。另一方面,随着五新战略的发展,新金融和新零售需要更好的协同,如此才能更好地服务阿里经济体中的各种生态角色。

  今年2月,阿里宣布入股蚂蚁金服33%,成为蚂蚁金服的战略股东。据阿里内部人士透露,此后,阿里内部就提出阿里和蚂蚁金服今年重要的战略之一是“双剑合璧”战略,两家集团的业务高度融合,互相助力和补位。内部甚至一度流传,阿里CEO逍遥子和蚂蚁CEO井贤栋将互相给对方打KPI,考核标准之一就是对对方业务的协同够不够。

  以全球化为例,统计显示,截至目前蚂蚁金服的全球收全球付服务已经覆盖200多个国家和地区,有力的促进了阿里巴巴业务的发展。反之,在欧洲、北美、澳大利亚、日本、韩国等地的跨境线下支付业务,则统一由阿里巴巴集团统筹开展业务拓展、战略合作、落地实施等工作,帮助蚂蚁金服支付业务在当地生根发芽。财报数据显示,本季度阿里国际商业零售业务收入达43.16亿元,同比增长64%。

  业界普遍认为,阿里巴巴和蚂蚁金服两大集团在业务上的协同未来会逐步深入,这种协同对阿里经济体整体促进作用也会越来越大。得益于阿里经济体不同梯度业务之间的梯次发展和相互牵引,蚂蚁金服将成为阿里未来发展的强大推动力。


自动机器人客服 http://www.easyliao.com/
啦啦信息网