首页 读书心得 人工智能 电脑资讯 影视头条 农药资讯 医药资讯 财经理财 女性话题 范文论文 数码资讯 航空资讯 软件资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

菠萝的营养价值,不输其他水果

发布时间:2020-11-21 14:51:34

又到了吃菠萝的季节,一口菠萝咬下去,酸酸甜甜,实在美味。春季和夏季菠萝由于光照充足生长条件良好,菠萝果实会多汁而甜美,味道会很好。菠萝可以直接去皮切块,用盐水泡着吃,也可以掺在其他食物中调和味道。那么菠萝到底有哪些营养价值呢?

菠萝的营养价值,不输其他水果

1、解暑解渴

菠萝汁多、香甜,可以清热解暑,生津止渴,开胃消食,能利大小便。香甜多汁的特征,是菠萝成为最受欢迎的热带水果的理由之一。 与其他水果相比,菠萝的含糖量很高,约含10%左右的糖和1%左右的酸,其中糖以蔗糖为主,酸以柠檬酸为主,所以吃起来十分可口。

2、丰富的维生素

菠萝还含有维生素A、B、C、E等多种人体必需的元素,其中以维生素C的含量最高,钙、铁、磷等矿物质也一应俱全。 另外,菠萝含有的蛋白质分解酵素能帮助人体更好地消化肉类,因此,将菠萝和肉类食品搭配起来食用,不仅味道更加丰富,还能消除你对增加脂肪的恐怖。

3、预防肠癌

酸甜可口的菠萝,很适合在饭后吃。在它的营养成分中,维生素含量丰富,可以促进新陈代谢,消除疲劳。因为它是强酵素,不宜空腹吃,所以菠萝的营养价值体现在餐后,是餐后最佳水果。餐后食用菠萝,还可以使肠内的秽物排出,消除便秘,让新陈代谢恢复正常,达到预防肠癌的功效;对气管炎、肾炎、痢疾、中暑、容易疲劳等症状,菠萝也有不错的效果。

菠萝的营养价值

4、治疗咽喉疾病

在炎热的夏季里,把含有丰富维生素C的菠萝制成果酱、果醋或果汁食用,不但可消除疲劳,防止雀斑、黑斑,还能收到养颜美容之效。当与咽喉部接触时,又能将不健康、坏死的组织及细胞溶解、消化,并最终清除,从而达到治疗咽喉疾病,解除疼痛的目的。因此,如果受咽喉部化脓或扁桃体周围脓肿等病症的困扰,可以将一小片菠萝贴在患处,或将新鲜菠萝汁涂于病变表面,过一会儿,将口中唾液连同菠萝片或菠萝汁吐掉,不要吞下。

5、缓解热性闭塞

菠萝中的天然果糖对人体组织有油润及强壮作用,其独有的芳香油质是宁静神经的主要元素,对于热性闭塞所引起的烦躁不安、体力倦怠引起的失眠、出汗过多、消化不良、食欲不振等颇有改善助益。

菠萝的营养价值

怎么样,菠萝的营养价值这么多,你记住了吗?其实除了直接吃以外,我们还可以用菠萝做海鲜盅、菠萝菜饭、菠萝杏仁豆腐、莲湘萝菠、菠萝莴笋、菠萝炒鸡球、菠萝烩排骨、菠萝鱼片等等美味的食物。这样吃既不用担心伤胃,有非常有营养,不妨试一试哦!


日本本科留学怎么样 https://www.liuxue.com/lxnews/03076L73/
啦啦信息网