首页 读书心得 人工智能 电脑资讯 影视头条 农药资讯 医药资讯 财经理财 女性话题 范文论文 数码资讯 航空资讯 软件资讯 更多
首页 » 范文论文» 内容正文

抗震救灾

发布时间:2020-11-19 20:48:17

 “5·12”,像一块突如其来的黑纱,系在我们每个人的左臂。如果说灾情最大的政治,那么我们以“第一时间”的反应表达政治的良知。总书记第一时间作出指示,共和国总理第一时间赶赴灾区,解放军和中央部委第一时间发起响应与联动,国外政要第一时间表示慰问与哀悼。与此同时,权威的信息第一时间穿透灾难的屏障,以跑在谣言前面的方式抵达公众。   摒弃那些、形象与名声的负累之虑,为所有亡灵腾出一方静穆的祭堂,为现实的苦难留出一方净地,更为一切公共与政治找到它最人性的初衷与最本质的。悠悠万事,惟“灾”为大。那些永远静默于废墟下的生命,足以让我们低首致哀;那些仍在等待救援的同胞,足以让我们此心如焚。大灾岂敢漠视,人事岂能怠慢,惟有在危局之中保持果断,灾难面前传递坚定,始能焕发举国同心的能力与勇气。   灾情是最大的政治,而积极投入救灾就是最好的国表达。些被掩埋与被隔绝之地,依然隐藏着我们所有人的祈求与祝福。我们哀悼死者,更祈望生还者的名录上能够尽量多地增加一些鲜活的姓名。各级政府与部队在紧急行动,民间组织和国际社会在迅速响应。“早一秒钟就可能救活一个人”,“只要有一线希望,我们就尽百倍努力”,“不惜采取任何手段,不惜任何代价”,总理所言即为灾难之下的国家表达,国民诉求,更是对所有爱国者的动员令。  中华,天佑灾区。从来大难兴邦,手足同胞之情将我们系于一脉。当悲伤倾尽,们众志成城;当泪尽血续,有我们守望相助。若此,则天变仍不足畏,人言仍不足恤,我们仍将因此获得与前行。


周口二手房网 https://zk.c21.com.cn/
啦啦信息网