首页 读书心得 人工智能 电脑资讯 影视头条 农药资讯 医药资讯 财经理财 女性话题 范文论文 数码资讯 航空资讯 软件资讯 更多
首页 » 校园资讯» 内容正文

武汉高二女生发明获金奖

发布时间:2020-11-20 21:34:44

遇到突然下雨,窗户可以自动关闭?没错!近日,吴家山中学高二女生肖雨婷凭借发明“智能窗户”斩获第七届国际发明展览会金奖。

昨日,肖雨婷从江苏昆山载誉归来。她介绍,“智能窗户”包括窗门,湿度开关,电机,窗户框,自停开关,齿条。“湿度开关检测到雨滴后接通电机,电机带动窗户关闭,当窗户关上时,推动自停开关使电机电路断开停止。 ”肖雨婷说。

每年夏天梅雨季节,武汉总是突然下雨,肖雨婷说,“我家一个亲戚,今年5月份家里窗户没关,木地板被淋坏了不说,连家电都受影响。我想如果能有一种窗户,遇到下雨能自动关闭就好了。”肖雨婷于是产生了发明“智能窗户”的想法。

肖雨婷指导老师毛道义说,学校开有发明课,看到肖雨婷的“发明作业”,他一下就兴奋起来,并让肖雨婷继续完善,并申请专利。


无人售货机厂家 http://www.wurenshouhuoji.com
啦啦信息网