首页 读书心得 人工智能 电脑资讯 影视头条 农药资讯 医药资讯 财经理财 女性话题 范文论文 数码资讯 航空资讯 软件资讯 更多
首页 » 养生资讯» 内容正文

冬天补钙好吗

发布时间:2020-11-13 19:41:33

冬天补钙还是非常不错的选择,一般在冬天的时候人们就会感觉到自己的身体非常的寒冷,那么如果是晒晒太阳就会感觉到非常舒适,而在晒太阳的过程中就可以达到补钙的效果,在饮食上面还可以适当的多给自己补充一些含有维生素d的食物,比如说多吃一些鱼肝油和含钙丰富的食物。

一年之计在春、秋

有那么句话:宝宝冬天生,春天防抽风,这里所说的“抽风”就是“婴儿手足搐搦症”原因之一是体内血钙水平太低引起的“无烧抽风”出生在寒冷冬季的孩子,大多是隔着玻璃晒太阳,紫外线被玻璃挡住了。

缺少紫外线的照射,宝宝皮肤合成的维生素D减少,体内钙的吸收相应不足,机体通过减少钙的利用,使血钙水平的维持在标准之上。春风送暖时,宝宝猛地接触大量阳光,体内维生素D猛增,血钙被大量运送到骨骼中去,致使血钙水平猛跌,就会出现抽风。

应对上策是:冬天千万别放过任何一个晴朗无风的好日子,露出宝宝的小脸和小手,带上宝宝在户外多晒会儿太阳。春天,注意逐渐延长宝宝的户外活动时间,别晒猛了,而且要保证摄入足够的钙。生后得不到母乳喂养的婴儿,满月以后可以服鱼肝油,以促进牛奶中钙的吸收和利用。鱼肝油含维生素A和维生素D,要注意用量。浓缩鱼肝油每天2~3滴就够了,注意不是2~3“下子”,吸一满管就是20滴左右,鱼肝油吃得太多会引起中毒,切勿认为“鱼肝油是补品,多多益善。”

还有这么一句话“幼儿度苦夏,秋凉把钙加”。夏天宝宝出汗多,从汗液中丢失不少的钙,上天热食欲差,摄入的钙少。秋天秋高气爽,温度适宜,应多带宝宝外出晒太阳,同时多补充含钙丰富的食物,使体内的维生素D和钙多储存一点儿,待冬天来临,就可派上大用场了。


自动回复机器人 http://www.easyliao.com/
啦啦信息网